
Фестиваль «Поле-Music» состоялся 16 июля в московском клубе «Арена». Под фрагменты «Колечка» Ориема монотонно пел что-то свое, пританцовывал за спиной Пелагеи, а зал бесновался.
Отпустив Джефри за кулисы, певица пообещала выпустить в будущем году DVD с фрагментами всех фестивалей «Поле-Music». А пока она предложила блок из наиболее востребованных этнических композиций.
Туда вошли и распространенная «При лужку», и латиноамериканские «Розы», и редко исполняемая «Пчелочка» (Пелагея призналась, что всегда особенно умиляется строчке «мягкие, пуховые, ай, сисочки у ней»), и даже песня из будущего альбома «У колодезя вода».
Не правда ли, между нами много общего, поскольку мы считаем, что играем этно-рок».
Еще певица заметила, что ее коллеги «камлают во имя прошлого». Смущенные участники «Абвиотуры» признались, что еще никогда не слышали в свой адрес столько комплиментов, и постарались оправдать оказанное им доверие.
Надо сказать, у них это получилось в полной мере, тем более что в исполнении всех трех песен принимали участие музыканты группы «Пелагея».
Исполняя «Голубушку» в обработке Анжелы Манукян, Пелагея мастерски дирижировала залом.
Во время песни «Когда мы были на войне» артистка тоже исправно жестикулировала, а затем позвала на сцену участников группы «Абвиотура».
Пелагея
Пока музыканты настраивались, Пелагея сказала о них несколько лестных слов. «Их не берут на радио — но, вероятно, программные директора боятся этих песен, – рубила с плеча певица. – Сами они утверждают, что играют этно-кор. В двух номерах подпела сама певица, а в одном подыграл аккордеонист – причем, вокалист Павел Лапыгин признал, что это явно круче, чем синтезатор.
Музыканты вели себя так, будто вышли на сцену в последний раз. Солист Лапыгин непринужденно общался с залом «кукольными» голосами, а гитарист Роман Коробейников время от времени приседал на высокий стул, предназначенный вовсе не для него.
Пообещав вернуть в перспективе «Абвиотуру» на сцену, Пелагея исполнила пару песен из своего репертуара – композиции из арсенала народной сказительницы Ольги Сергеевой «Колечко» и «Пташечка». По ее словам, эта песня была выбрана не по календарному принципу, а исходя из ее сути, ведь трудно найти другое произведение о столь всеобъемлющей любви.
Увенчанный внушительными дредами Ориема прибыл в сопровождении своего темнокожего электрогитариста и исполнил несколько насыщенных по звучанию песен. При этом он «подкупил» зал произнесенной почти на чистом русском фразой «спасибо большое» и заставил танцевальный партер петь сложнейшие вокализы.
06.11.2013
Диана Арбенина на днях перенесла офтальмологическую операцию. Диана решилась на операцию. Ее зрение теперь почти единица. Для посетителей своего официального сайта Диана сообщила следующее: “Чувствую себя новорожденной. Смотрю по сторонам, рассматриваю мир и все никак не могу наглядеться” Кроме того, 29 августа у Ларисы Пальцевой, концертного директора группы “Ночные Снайперы”, […]
Презентация аудиокниги Дианы Арбениной «Дезертир сна. Я говорю» прошла 4 февраля в Центральном Доме литераторов. Сначала на сцену вышла Зоя Богуславская — художественный руководитель премии «Триумф». Она сказала, что говорить в микрофон, предназначенный для Дианы — это самоубийство, но она попробует.
Армия 2009 – альбом и одновременно концертная программа группы Ночные Снайперы, со времён своего выпуска успевшая побывать во многих городах и странах.Концерт был завершён лиричной песней “Звучи”. После финальных слов “Ты не вернёшься” Диана добавила: “А мы вернёмся!” Тамбовская публика, подарившая Диане море цветов, была в восторге.
Директор московской “Новой оперы” Дмитрий Сибирцев, назначенный на эту должность 5 октября, провел в пятницу пресс-конференцию, на которой рассказал о том, каким он видит будущее театра. На посту директора 43-летний пианист и продюсер, сын известного оперного тенора Александра Сибирцева, сменил Сергея Лысенко, контракт с которым столичный департамент культуры расторг в […]
5-летие программы «Мишанина» Михаила Козырева и Феклы Толстой на радио «Серебряный дождь» отметили в Крокус Сити Холле забавной программой с участием «Ночных снайперов», «Мегаполиса», Петра Налича, «Ундервуда», Васи Обломова, «Квартета И» и Веры Полозковой. Получилось странно. Но ведь и «Ундервуд» (исключая одного Корнея), и Налич, и Обломов, и тем более […]