
- Как вы определяете для себя допустимую грань эпатажа? Мат, обнаженка, сленг, религия, политика, секс в каких-то проявлениях?
Потап: В первую очередь, я верующий человек.
Да, я могу сделать на сцене многое, но никогда это не будет противоречить моим принципам.
Безусловно, должно быть продуманное сочетание музыкального стиля и эпатажа.
Помимо этого, большую роль сыграли четко сформулированные продюсерские задачи, тщательный подбор репертуара, правильное время выпуска синглов. Композицию «Не пара» я написал за 3-4 года до ее выпуска, «Почему молчишь» переписывал года полтора.
На момент создания дуэта «Потап и Настя» у меня был огромный запас песен, которые ждали своего часа и в нужное время успешно «выстрелили». Но в первую очередь успех моего проекта в том, что мы народные, честные, настоящие артисты.
В рамках моего сольного проекта записана лирическая песня «Ау», а также «Пронто» в дуэте с Верой Брежневой. Все песни, написанные мной и выпущенные для моего продюсерского проекта «Время и Стекло», также не имеют шуточного характера.
- Вы используете в песнях сочные семплы, на студии у вас немало одаренных компьютерных музыкантов. И все же: какой процент ворованных с буржуйского рынка семплов и лупов вы вынуждены использовать (наложение эффектов не в счет)?
Потап: На каких основаниях вы обвиняете меня в воровстве? Прежде, чем делать такое громкое заявление, сначала разберитесь с ситуацией. Мы дарим людям неискусственные эмоции и за это нас любят.
- Продолжу об эпатаже, если позволите. Возможно, вы знаете историю “Ляписа Трубецкого” – после серии ярких шуточных песен, высмеивающих образ мыслей гопников, Михалок стал на время героем гопников, не распознавших иронию.
Вы чувствуете аналогичную ситуацию по отношению к себе?
Потап: Не думаю что я, гениальный продюсер и король шоу-бизнеса, являюсь героем гопников (смеётся).
Всеми финансовыми вопросами руководит со-продюсер “MOZGI Entertainment” Ирина Горовая, я же занимаю творческий сегмент.
- Какую долю в вашем концертном графике составляют кассовые открытые концерты?
Потап: Значительную. У нас часто бывают открытые концерты.
И я решил показать всем этот народный неологизм в своей песне. Для написания «У нас на раЁне» я в течении нескольких месяцев жил на одном типичном районе, чтобы послушать колоритную речь и проникнуться особенностями жизни тех людей, которые там жили. Так что мне даже не приходится специально коверкать язык, нужно только уметь слушать и успешно реализовывать в своем творчестве услышанное.
11.11.2013
В первых сериях телепроекта можно будет увидеть, как проходили отборочные туры в разных городах России – в компании новых ведущих проекта Ольги Шелест и Оскара Кучеры. Специально для NEWSmusic подготовку к старту «Народного артиста-3» любезно прокомментировал член жюри конкурса Евгений ФРИДЛЯНД – известный музыкальный продюсер, глава компании FBI.
моего ребенка. Не допустила бы, чтобы сын страдал. – Запросы у вас большие? – У нас разумный райдер, не пафосный. Самое необходимое для меня – тихий номер, чтобы можно было поспать перед концертом. Гостиница обязательно с горячей водой, бизнес-класс в самолете. От этого зависит моя работоспособность. Но я не требую, […]
В окружении бизнесмена интерес к ЕМГ опровергают. Не интересуется покупкой ЕМГ и Сибирский деловой союз, настаивает начальник его департамента по связям с общественностью Дмитрий Сагара. Холдинг, владеющий угледобывающими, машиностроительными и транспортными предприятиями в Кемеровской области, управляет рядом местных радиостанций, а в октябре вышел и на московский рынок, купив у вице-губернатора […]
- Пока ничего. Весь этот социализм, эти пластинки на ребрах. Полный бардак. Сейчас уже нет такой прессовки. Но и люди отвыкли от функции «поиск», они ждут что им предложат.- Есть такая точка зрения на твою музыку: Найк играл некоммерческую музыку, потом пришла слава, но он продолжил играть некоммерческую музыку.
- Почему ты ушел из «Снегирей»? – Просто у нас закончился контракт. И я основал свой лейбл YBS-MUSIC. Маленький, но гордый. (Пауза). Закончился контракт, я посчитал нужным делать все, как и раньше, сам. Появилось больше возможностей. Все логично, по-моему. – Все права на альбомы, которые ты выпустил на «Снегирях», остались […]