
По факту этого убийства городская прокуратура возбудила уголовное дело № 381959.
10 октября скрывающийся от правосудия Малахов был объявлен во всесоюзный розыск.
Однако, как только это сообщение было обнародовано, Малахов добровольно явился в прокуратуру с повинной и – практически единственный из всех участников события – начал давать показания.
Оказывается, милиция записала в очевидцы более 70 человек.
Талькова всерьез напугало деятелей шоу-бизнеса, многие из них стали тратить приличные деньги на содержание огромного штата личных телохранителей. На какое-то время были сокращены до минимума все финансовые махинации в недрах шоу-бизнеса, а именно: двойная бухгалтерия по приходным ордерам, подтасовка, цифр посещаемости концертов, махинации с входными билетами, создание однодневных левых контор и проведение через них проплат.
Многим тогда казалось, что убийство Талькова вызовет гневную реакцию со стороны властных структур, и в шоу-бизнесе начнется кардинальная чистка. Когда же того освободили из-под стражи и взяли с него подписку о невыезде, газеты дружно осудили это решение прокуратуры.
В ноябре о начале собственного, независимого расследования сообщил лидер национально-патриотического фронта «Память» Дмитрий Васильев. Уже через неделю он заявил о невиновности Малахова. Его вывод таков: «Тальков погиб за слишком русские песни».
В конце декабря 1991 года с Малахова сняли обвинение в преднамеренном убийстве, но убийство по неосторожности по-прежнему не исключалось. Ему вменяли и незаконное хранение и ношение оружия. По дороге он разобрал его и выбросил в разные места в воды Мойки и Фонтанки.
Ранение Игоря Талькова было смертельным, и никакие силы уже не могли спасти певца. Главный врач городской станции «Скорой медпомощи» А. Ушаков так и сказал: «С таким диагнозом – огнестрельное пулевое проникающее ранение грудной клетки с повреждением сердца и легкого, при запредельной кровопотере — не живут».
Однако к тому моменту, как прокуратура Санкт-Петербурга 6 мая 1992 года вынесла постановление о привлечении Шляфмана в качестве обвиняемого по статье 186 УК России (неосторожное убийство), его уже не было в России. В феврале он выехал в Израиль, причем сделал это не через московский или петербургский ОВИР, а через Житомир.
В сентябре того же года в Израиль выехал сотрудник петербургской прокуратуры для допросов Шляфмана. Но его миссия не увенчалась успехом – между Россией и Израилем отсутствовал договор о правовой помощи.
Между тем результатами официального расследования были удовлетворены далеко не все. Этим людям не верилось, что Талькова убили в результате банальной драки за место в концерте.
Дело в том, что подобного рода «разборки» иногда вспыхивали между другими артистами, порой доходило даже до драки, но парой увесистых тумаков все обычно и заканчивалось. Однако стоит заметить, что в последующем на Лисовского будут «вешать» еще несколько темных дел (например, убийство В. Листьева), но ни одно из этих подозрений не найдет реального подтверждения.
16.09.2013
Аналогичная эклектика между профессиональным уровнем артистов внутри одного номера продолжилась на главной сцене «Лабиринт». Указателей и афиши к ней, впрочем, организаторы поставить позабыли, так что подавляющее число приехавших на фестиваль попросту ничего о существовании «главной» сцены не узнали.
Альт, фортепиано, контрабас, саксофон Юрий Башмет и Игорь Бутман – единый ансамбль Сергей Крылов и Юрий Башмет Юрий Башмет – Сергею Крылову: На бис надо играть Каприс Паганини! Маэстро Юрий Башмет Тань Дунь Юрий Башмет представляет Тань Дуня публике Тань Дунь дирижирует оркестром «Новая Россия» Тань Дунь собран и энергичен
Тань Дунь рад приему российской публики Ростропович назвал его одним из пяти лучших скрипачей мира, и очередной концерт с Башметом это блистательно подтвердил. Концерт для скрипки с оркестром (в этом качестве прекрасно проявила себя «Новая Россия») «Ромео и Джульетта» Чайковского в исполнении Сергея Крылова предстал трагической историей романтичной любви юных […]
“Нельзя подменить настоящее ловко сказанным: времени нет” – это фраза из только что вышедшего нового тома “Закорючек”. Новый Мамонов – это сформировавшийся созерцатель, совсем не прежний юродивый. Он оставил в покое микрофон, с которым прежде вытворял невесть что, не передвигался по сцене ползком, вот только иногда выходил к рампе – […]
«Любэ» спели первую серию своих хитов – «Комбат», «Не валяй дурака, Америка!», «Атас!». Сюрпризом оказалось появление Григория Лепса. Он спел песню «Свои», и поиронизировал над тем, что ему в 50 лет написать такое количество песен «не грозит». А Надежда Бабкина сделала из песни «От Волги до Енисея» настоящее казачье фольклорное […]