
В сентябре 2000 года Ли Ритенур и Дэйв Грузин отпраздновали выход своего совместного альбома Two Worlds. В 2000-х Грузин сосредоточился на сольных проектах, сочинении джазовой музыки и гастролях в поддержку новых альбомов.
Впервые в России!
Легендарный Roy Haynes и его группа Fountain of Youth Band.
Чэрлап является арт-директором нью-йорского фестиваля Jazz in July. В середине 90х он был одним из продюсеров знаменитого фестиваля JVC.
Билл Чэрлап родился в Нью-Йорке и с трёхлетнего возраста стал заниматься на фортепиано.
Его отец – бродвейский композитор “Муз” Чэрлап, написавший музыку к постановке “Питера Пэна”, мать – певица Сэнди Стюарт, выступавшая в шоу Эда Салливана и Перри Комо и получившая номинацию на Грэмми за записать “My Coloring Book”.
Первое профессиональное признание ему принесла работа над фильмом «Выпускник» (1969), Грузин был удостоен премии «Оскар» в категории «Лучший саундтрек к фильму, телевидению или другому визуальному представлению».
После этого он стремительно начал набирать популярность в качестве кинокомпозитора, особенно часто к нему обращался Сидни Поллак. Музыку Грузина можно услышать в таких фильмах Поллака, как «Три дня Кондора», «Бобби Дирфилд», «Электрический всадник», «Без злого умысла», «Тутси», «Гавана», «Фирма» и «Паутина лжи».
Помимо сочинения музыки, в 60-е годы Дэйв занимался написанием аранжировок для Пегги Ли, Сержио Мендеса (с которым работал в 1965 году в Бразилии), Гровера Вашингтона, Эла Джерро, Барбары Стрейзанд и Донны Саммер. Интерес к латиноамериканской музыке и бразильской культуре позднее свёл его с другим набирающим популярность музыкантом — Ли Ритенуром, с которым у них завязалась крепкая дружба и долговременное сотрудничество.
Их самый успешный совместный альбом Harlequin был выпущен в 1985 году и получил премию Грэмми в номинации «Лучшая инструментальная аранжировка».
Работая с таким большим количеством музыкантов для разных лейблов (в том числе Blue Note, RCA и CTI), Грузин с Розеном задумали создать собственную звукозаписывающую студию.
В 1978 году она получила название GRP Records[4], что расшифровывалось, как «Grusin/Rosen Productions». Лейбл давал полную свободу артистам, не ограничивая их жанровыми рамками; другой заслугой GRP стали достижения в области цифровой записи и производства компакт-дисков.
Самыми известными музыкантами, записывавшимися на GRP, были Чик Кориа, Майкл Бреккер, Стив Гэдд, Анджела Бофилл и многие другие. Таким образом, GRP Records являлась одной из передовых джазовых студий своего времени. Позднее она была куплена Universal Music Group.
08.08.2013
располагалась на 31 этаже, практически на высоте птичьего полета. На следующее утро мне удалось сделать несколько фотоснимков. В этот момент было хоть какое-то просветление, а потом все снова погрузилось в сумерки. К вечеру на улицах не было ни одного человека, ни одной машины. Майами был окутан уже не серой, а […]
Мы согласны с интернет-компаниями, что законодательство должно являться балансом интересов потребителей, правообладателей и интернет-компаний. Но принятие новых законов требует времени и тщательного рассмотрения, в то время как проблема пиратства требует незамедлительного рассмотрения и решения. По этой причине мы приветствуем предложение интернет-компаний сотрудничать с правообладателями для улучшения сложившейся ситуации.
Мы не согласны с данными заявлениями по следующим причинам. Кроме того, мы знаем, что некоторые интернет-компании (например, «В Контакте») зачастую игнорируют требования правообладателей по удалению незаконного контента, что вынуждает правообладателей обращаться в суд за защитой своих прав. И наконец, мы считаем несправедливыми и несоответствующими действующему законодательству призывы интернет-компаний возлагать всю […]
Звук, хоть и был немного глухим и не достаточно громким в последних рядах партера, позволял без труда расслышать слова новых песен, а свет хорошо повторял настроение композиций. Многие упрекают «Lumen» в том, что это музыка для протестующих подростков, обвиняют в однообразии и отсутствии музыкального развития.
Не старались в связи с записью альбома вести себя как-то по-особенному и сами музыканты. Тэм, который раньше очень много разговаривал с залом, в последнее время стал сдержаннее. На этом концерте он как обычно просил зрителей относиться с уважением друг к другу, делать после каждой песни шаг назад для того, чтобы […]