
В остальные дни «Альтернативная» сцена представит зрителю спектр команд различных музыкальных направлений, от панка до hard-n-heavy («Черный кофе», «Амели», «Театр теней», «Смех», Александр Ф.Скляр, «Ышо?Ышо!», Аnimal Jazz, «7000$», 5diez и др). А в этом мы ожидаем рекордное количество посетителей за все года существования фестиваля», – добавил он.
Как уверили организаторы, новый уровень организации скажется в первую очередь на инфраструктуре фестиваля. Так, впервые будет установлен палаточный городок на территории автостоянки, количество туалетных кабинок увеличится в два раза и станет равняться 500, а общее число торговых точек достигнет 200.
Нововведением станет своеобразная организация общего палаточного городка: палатки будут разбиты на «улицах», названных именами легендарных рок-исполнителей.
Это, конечно, было впечатляюще, и мы решили продолжить эксперимент», – поделился Андрей Матвеев.
Как было заявлено на пресс-конференции, в этом году организаторы «Нашествия» и «Эммауса» объединили усилия и сделали один фестиваль, по качественному уровню сравнимый с европейскими опен-эйрами. С этим, по словам одного из продюсеров мероприятия Андрея Матвеева, связано и повышение цен на входные билеты. «Мы считаем, что фестиваль был финансово недооценен, – заявил он. – В прошлые годы, когда цена билета варьировалась от 200 до 500 рублей, «Нашествие» с точки зрения коммерческих рисков был опасен и нередко уходил в минус».
В этом году стоимость входного билета в предварительной продаже составила 700 рублей. «Это средняя цена на концерт в клубе», – отметил г-н Матвеев. Пока мы нашли выход: будем показывать фильм о Rolling Stones».
05.11.2013
Можно привести несколько примеров развития артиста, как самостоятельной творческой единицы, которым продюсеры не нужны. И не всегда даже менеджмент (подчеркну, что последнее никогда не бывает лишним). Ну и общие правила развития артиста никто не отменял. А по поводу, как Вам может показаться, большого количества артистов, которые на собственном оригинальном материале […]
- Однако же есть исключения, самородки! – Аудитория готова и с неистовой силой может воспринимать совсем нестандартный музыкальный материал: 10 лет назад такое произошло с Земфирой, когда аудитории разных возрастных категорий были «взволнованы» музыкальностью, композиторскими способностями артиста и порой спорными текстами, но никто не остался равнодушным.
Меня часто упрекают в том, что я «плыву» против течения? Не долгий ли я выбрал путь? Где деньги? Я предпочитаю, чтобы мне не задавали вопрос: где совесть? Да, выбранный мной путь долгий, но, как я считаю, праведный и, уж точно, честный по отношению к зрителю. Но это не мое дело […]
Где же здесь влияние аудитории? Один из простых примеров – голосование в сети Интернет, на радио и ТВ с помощью смс (любым другим способом) за тот или иной хит поп-группы, и у артистов появляется иллюзия. Голосует-то молодое поколение, которому очень легко воспринимать простенькую мелодию с незамысловатым текстом.
Табриз Шахиди – Табриз, существует ли сейчас глобальный творческий кризис, о котором все говорят, и как он соотносится с культурным потенциалом России и влиянием Интернета на всё и вся? – Попробую сказать сложно о многом и сразу. Разрозненно, но в то же время подробно. – Но кто виноват в отсутствии […]